Recette de pain.
Depuis la parution de
notre page sur le pain maison, plusieurs personnes nous on écrit
pour avoir la recette donc la voici.
Ingédients sec
ensemble avec un puits dans le milieu :
-4 tasses de farine
(pâte à pizza et pain naan 2 ½ tasses de farine)
-1 cuillère de sucre
-1 cuillère de sel
Ingrédients liquide
ensemble * 5 min pour que des bulles apparaissent :
-2 cuillères à thé
de levure rapide
-1 ½ tasse d’eau
tiède (pain naan et pâte à pizza 1 tasse d’eau)
Vider le liquide dans
le puits et pétrir 7 à 9 min. Ensuite, faire des boules arrosées d’huile et
recouvrir d’un linge humide 30 min.
Ensuite, rouler si
pâte à pizza ou faire des baguettes et recouvrir une dernière fois d’un linge
humide 30 min.
Mettre le pain au
four 20 à 25 min à 350 F (mini baguette)
Pour la pizza, 15 à
18 min à 400 F
Pour le pain naan,
ajouter beurre fondu et yogourt dans les ingrédients liquides et faire cuire
dans la poêle 2 à 3 min.
Et voilà !
Aucun commentaire:
Publier un commentaire